<곡 류-튼튼한 오장육부를 지탱하는 전통 식품>
*대두(콩)-혈관을 부드럽게 한다.
*참깨-노화를 방지 한다.
*옥수수-이뇨.염분 배설촉진,혈압 강하작용을 한다.
*율무-미용과 스태미나에 좋고,신진대사를 촉진하고 노폐물을 청소해 피부미용에도 좋다.
*검은콩-신장을 강하게 한다.
*밀-기력을 증진 시킨다.
*현미-위나 장의 기능을 활발하게 한다.
*보리-각기병 예방에 효과적.
*녹두-몸의 열을 내린다.
*들깨-여름철 체력을 보강해 준다.
*팥-장의 운동을 활발하게 한다.
*강낭콩-탄수화물 대사를 순조롭게 한다.
*완두-성장을 촉진하고 정자를 만드는 성분을 함유.
*쌀-소화흡수율이 100%에 이른다.
*땅꽁-혈액을 맑게 하고 노화를 방지한다,
*메밀-혈관 기능을 강화시키는 비타민 P를 함유.
<채소.버섯류-비타민과 무기질의 보고>
*송이버섯-암을 예방한다.
*표고버섯-혈압을 내린다.
*팽이버섯-몸의 저항력을 높인다.
*마늘-혈전을 예방한다,(입냄새 제거는 우유를 양치질하듯 먹거나,대추2~3개나 당귀를 씹을 것.)
*당근-동맥경화를 예방한다.
*고구마-대장암을 예방한다.
*양파-어른들 어깨결림에 좋다.
*샐러리-변비와 대장암을 예방한다.
*배추-칼슘을 쉽게 섭취할 수 있는 채소.
*달래-봄철,피로.스트레스를 이긴다.
*무-소화를 촉진한다.
*부추-빈혈.변비.설사에 좋다.
*쑥-혈액의 흐름을 좋게 한다.
*우엉-담석을 예방한다.
*시금치-당뇨병을 개선한다.(빨간색 뿌리까지 섭취할 것.음기운을 보충한다.)
*생강-체력 증진.피로회복에 좋다.
*토마토-혈압강하제 역활을 한다.
*두릅-소변을 시원하게 볼 수 있다.
*감자-스트레스 해소에 효과.
*파-몸을 따뜻하게 하고 위장을 보호.
*호박-당뇨병에 좋다.
*파슬리-노화를 방지.
*고추-혈액순환을 돕는다.
*가지-이뇨작용을 촉진시킨다.
*상추-불면증에 좋다.
*참외-이뇨와 피로회복에 좋다.
*미나리-정신을 맑게 한다.
*토란-몸의 열을 내린다.(미끈거리는 갈락틴이라는 당질이 있어 소화가 잘 안되는 성질.)
*열무-소화력을 높여준다.
*콩나물-간장을 해독한다.
*양배추-손상된 조직을 회복시킨다.
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