본문 바로가기
1. 참살이 실천하기/웰빙 노하우

소금으로 양치질하기

by 날숨 한호흡 2007. 3. 14.

 

 

 

일주일 전에 우연히 치약이 떨어져서

궁여지책으로 소금으로 양치질을 해보았습니다.

처음엔 찝질하고 산듯한 기분이 없는 것 같았는데

몇 일 해보니 그게 아닙니다.

 

일단 소금으로 양치를 하고 차나 과일등 을 먹어보면

본래의 맛을 느낄 수 있습니다.

밥맛이나 반찬 맛도 미각이 더욱 살아 나는 것 같아요.

그러나 치약으로 양치를 하면

한 동안 입 맛을 모르죠.

미각을 둔화시키는 것 같아요.

 

소금은 국산 천일염을 구하는 것이 좋은데 쉽지 않죠.

구분 방법은 손으로 꽉 쥐었다 놓았을때 손바닥에 많이 달라붙어

잘 안떨어 지면 아니죠. 또 맛을 보면 중국산은 쓴 맛만 입안 가득합니다.

소금인지 소태인지 구분이 안갑니다.

 

 

감사드립니다.

 

[퍼온 글입니다. ^^]

'1. 참살이 실천하기 > 웰빙 노하우' 카테고리의 다른 글

감기치료에 도움이 되는 음식  (0) 2007.03.14
[운전상식] 비보호 좌회전  (0) 2007.03.14
자연치유력  (0) 2007.03.14
눈앞의 작은 욕심이 병을 키운다  (0) 2007.03.14
감기와 김치  (0) 2007.03.14